Accueil

Formation tout au long de la vie

Institut national supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage

Aviculture de chair, filière ponte, production des oeufs - Filière avicole ivoirienne

TYPE DE FORMATION : Intra-entreprise

En partenariat avec :

Logo partenaire

Contexte

Cette formation est une remise à niveau destinée à des cadres impliqués dans la filière avicole ivoirienne.
Elle s'inscrit dans une collaboration entre AGROCAMPUS OUEST et l'Ecole Supérieure d'Agronomie de l'INPHB de Yamoussoukro.

Objectifs

Une mise à niveau des cadres, sensibilisation à la problématique de l'alimentation animale et à la biosécurité en élevage : à l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de prôner l'utilisation de ressources non conventionnelles en alimentation animale ; ils seront à même d'apporter sur le terrain des recommandations en terme d'alimentation animale et de biosécurité (en commençant par l'hygiène)

Programme

Présentation de la structuration de la filière en France et les réglementations européennes qui la régissent ; atouts et faiblesse de ce système ; produire dans un pays chaud : rôle de la température, conséquences sur la production, solutions ; l'alimentation animale, grand enjeu des filières animales en Côte d'Ivoire, comment baisser le cout de production du poulet ? Notions de biosécurité..+ thématiques demandées par les entreprises

Responsable(s)

Maryline KOUBA
Dr David KOUAKOU responsable du laboratoire de zootechnie de l'ESA de l'INPHB

Public concerné

Techniciens et cadres du secteur agricole et des ministères ivoiriens

Informations particulières

La formation se tiendra à Abidjan (salle de l'INPHB)

Session(s)

Programme sur mesure

Nous contacter


Document non contractuel

CONTACTS

AGROCAMPUS OUEST

Service de formation continue

formco@agrocampus-ouest.fr

Campus de Rennes
tél : +33 (0)2 23 48 55 27