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Formation tout au long de la vie

Institut national supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage

Qualité texturale des fruits charnus : composantes, déterminismes et nouvelles approches pour l'évaluer

TYPE DE FORMATION : Inter-entreprise

Contexte

La texture des fruits charnus est un des principaux critères de qualité déterminant pour l'achat des consommateurs. Son caractère complexe et multi-factoriel rend difficile sa maîtrise qui constitue pourtant un enjeu majeur pour les acteurs de la filière qui doivent pouvoir disposer d'outils et méthodes pour mieux piloter son élaboration en production, son évolution en conservation et son évaluation. Une meilleure connaissance des propriétés intrinsèques du fruit associées à sa qualité texturale et des facteurs de variabilité susceptibles d'agir sur ces propriétés au cours du développement du fruit constitue alors des leviers d'action pertinents pour une meilleure maîtrise de ce critère de qualité et le développement de nouveaux outils pour son évaluation.

Objectifs

Connaître les propriétés intrinsèques du fruit.
Maîtriser le critère de qualité.
Développer de nouveaux outils d'évaluation de la qualité.

Programme

A PRECISER

Responsable(s)

Mickaël DELAIRE

Public concerné

Ingénieurs, techniciens, chefs de culture

Informations particulières

Sessions du 20 au 22 mars 2019 puis les 11 et 12 avril 2019- 5 jours en 2 séquences : 3 + 2

Session(s)

• du 20 mars 2019 au 12 avril 2019

S'inscrire

Tarif : 1380 euros

Lieu : AGROCAMPUS OUEST, Campus d'Angers

 


Document non contractuel

CONTACTS

AGROCAMPUS OUEST

Service de formation continue

formco@agrocampus-ouest.fr

Campus d'Angers
tél : +33 (0)2 41 22 54 06