Accueil

Formation tout au long de la vie

Institut national supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage

Agriculture urbaine

TYPE DE FORMATION : Intra-entreprise

Contexte

L'agriculture a toujours été présente autour des villes. La croissance rapide des villes et mégapoles a remis en cause les approvisionnements alimentaires urbains et a fait émerger de nouveaux modes de production comme l'agriculture urbaine. Selon la FAO, l'agriculture urbaine fait référence à de petites surfaces utilisées en ville pour cultiver quelques plantes et élever de petits animaux et des vaches laitières pour la consommation du ménage ou des ventes de proximité.
Cette formation adaptable à la demande permet notamment de caractériser l'agriculture urbaine, de s'intéresser aux différents modes de culture, aux formes de commercialisation, aux valeurs économiques et aux modèles d'organisation inhérents à l'agriculture urbaine. Formation qui peut mixer du présentiel et des modules à distance

Objectifs

Caractériser l'agriculture urbaine
Connaître les différents modes de culture, les formes de commercialisation, les valeurs économiques et les modèles d'organisation inhérents à l'agriculture urbaine

Programme

Cette formation adaptable à la demande permet notamment de caractériser l'agriculture urbaine, de s'intéresser aux différents modes de culture, aux formes de commercialisation, aux valeurs économiques et aux modèles d'organisation inhérents à l'agriculture urbaine. Formation qui peut mixer du présentiel et des modules à distance.

Responsable(s)

Emmanuel GEOFFRIAU

Public concerné

Session(s)

Programme sur mesure

Nous contacter


Document non contractuel

CONTACTS

AGROCAMPUS OUEST

Service de formation continue

formco@agrocampus-ouest.fr

Campus d'Angers
tél : +33 (0)2 41 22 54 06