Analyse du Cycle de Vie et Eco-conception en Agroalimentaire
TYPE DE FORMATION : Inter-entreprise
Contexte | L'ère est à la méfiance envers les produits alimentaires. Les consommateurs exigent toujours plus d'authenticité, de transparence et de santé. Retrouver une relation de confiance avec les consommateurs s'avère être un sujet majeur pour un grand nombre d'industries agroalimentaires. Dans ce contexte, la question de l'évaluation de la performance environnementale des produits, de son amélioration et sa communication est devenue un argument concurrentiel indéniable. Ce module s'attardera sur le lien produit agroalimentaire-environnement, en fournissant des clés pour intégrer les problématiques environnementales dans un développement de produit, du champ à l'assiette, en passant par la distribution. |
Objectifs | - Être capable de mettre en oeuvre une démarche d'éco-conception dans le cadre d'un développement de produit
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Programme | 0,5j :
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Responsable(s) | Alexandre Francin |
Public concerné | Responsables et ingénieurs des services R&D, responsables qualité, environnement ou marketing, chefs de projets développement de produit. |
Session(s) |
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Document non contractuel
CONTACTS
AGROCAMPUS OUEST
Service de formation continue
Campus de Rennes
tél : +33 (0)2 23 48 55 27