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Formation
tout au long de la vie

École nationale supérieure des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage

La cuisine végétarienne en restauration collective

TYPE DE FORMATION : Inter-entreprise

Contexte

Depuis le 1er novembre 2019 et conforme à l'article Art. L. 230-5-6 de la loi Agriculture et Alimentation (EGalim), toute la restauration scolaire ' de la maternelle au lycée ' doit proposer au moins un menu végétarien par semaine.

Objectifs

- Valoriser les protéines végétales (légumineuses, céréales) et à l'intérêt d'une association pour un équilibre alimentaire,

- Mettre en oeuvre des plats et menus alternatifs ou mixtes dans mon offre alimentaire ( plan alimentaire, menus et recettes, rédaction de fiche technique, intégration au GEMRCN)

- Diversifier les sources de protéines dans les repas,

- Mettre en place de la communication positive autour des menus végétariens ( en non opposition à la viande).

Programme

- la valorisation des protéines végétales (légumineuses, céréales) et à l'intérêt d'une association pour un équilibre alimentaire,

- la mise en oeuvre de plats et menus alternatifs ou mixtes dans leur offre alimentaire ( plan alimentaire, menus et recettes, rédaction de fiche technique, intégration au GEMRCN)

- la diversification de sources de protéines dans les repas,

- la mise en place de la communication positive autour des menus végétariens ( en non opposition à la viande).

Responsable(s)

Sylvie THOBY

Public concerné

Personnel de restauration collective, chef cuisinier, cuisinier, agent

Informations particulières

Formation de 1,5 jours

Session(s)

• du 15 avril 2021 au 16 avril 2021

S'inscrire

Tarif : 510 euros

Lieu : AGROCAMPUS OUEST, Campus de Rennes

 


Document non contractuel

CONTACTS

AGROCAMPUS OUEST

Service de formation continue

formco@agrocampus-ouest.fr

Campus de Rennes
tél : +33 (0)2 23 48 55 27