Traite des petits ruminants - Spécialisation ovins : l'animal, l'homme, la machine et la qualité du lait
TYPE DE FORMATION : Inter-entreprise
En partenariat avec :
Contexte | Que sait-on de nouveau sur la physiologie de la lactation ? Comment optimiser la qualité de la traite mécanique, en particulier dans un contexte de durcissement des règles de paiement de lait à la qualité ? Comment simplifier le travail de traite et quels impacts en attendre ? Cette formation répondra à ces questions.
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Objectifs | * Faire le point sur les données les plus récentes en matière de physiologie de la production laitière et plus particulièrement de réponse à la traite chez les moutons
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Programme | *Bases simplifiées de physiologie de la lactation et fonctionnement de la mamelle
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Responsable(s) | Pierre-Guy MARNET
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Public concerné | * Conseiller traite
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Pré-requis | Etre diplômé(e) de l'enseignement agricole ou justifier d'une expérience d'au moins 2 ans dans sa fonction |
Session(s) |
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Document non contractuel
CONTACTS
AGROCAMPUS OUEST
Service de formation continue
Campus de Rennes
tél : +33 (0)2 23 48 55 27