Agriculture urbaine
TYPE DE FORMATION : Inter-entreprise
Contexte | L'agriculture a toujours été présente autour des villes. La croissance rapide des villes et mégapoles a remis en cause les approvisionnements alimentaires urbains et a fait émerger de nouveaux modes de production comme l'agriculture urbaine. Selon la FAO, l'agriculture urbaine fait référence à de petites surfaces utilisées en ville pour cultiver quelques plantes et élever de petits animaux et des vaches laitières pour la consommation du ménage ou des ventes de proximité.
|
Objectifs | Caractériser l'agriculture urbaine
|
Programme | Cette formation adaptable à la demande permet notamment de caractériser l'agriculture urbaine, de s'intéresser aux différents modes de culture, aux formes de commercialisation, aux valeurs économiques et aux modèles d'organisation inhérents à l'agriculture urbaine. Formation qui peut mixer du présentiel et des modules à distance. |
Responsable(s) | Emmanuel GEOFFRIAU |
Public concerné |
|
Session(s) |
|
Document non contractuel
CONTACTS
AGROCAMPUS OUEST
Service de formation continue
Campus d'Angers
tél : +33 (0)2 41 22 54 06