Déployer une filière agroalimentaire durable
TYPE DE FORMATION : Inter-entreprise
Contexte | Pour progresser sur les questions environnementales et sociétales, les organisations doivent comprendre qu'elles font partie d'un système plus large. Au-delà des démarches RSE déjà engagées par certains, il est essentiel d'appréhender ces questions à un niveau plus macro. La réflexion au niveau d'une filière pose les bases d'une économie circulaire, instaure un dialogue construit avec les parties prenantes, optimise l'impact global d'une filière et anticipe les nécessaires transformations à venir.
|
Objectifs | - Identifier les enjeux RSE prioritaires d'une filière agroalimentaire, et cartographier ces enjeux sur la filière
|
Programme | - Identifier et cartographier les enjeux RSE prioritaires d'une filière agroalimentaire, au regard des attentes des parties prenantes
|
Responsable(s) | Jean-François FILLAUT et François RAGUENOT |
Public concerné | Acteurs clés de filières agroalimentaires : agriculteurs, organisations de producteurs, dirigeants d'industries agroalimentaires, grossistes, distributeurs, représentants de syndicats professionnels, ONG, associations de consommateurs... |
Pré-requis | Avoir la connaissance précise d'une filière agroalimentaire |
Informations particulières | Formation pouvant être dispensée en anglais si demande |
Session(s) |
|
Document non contractuel
CONTACTS
AGROCAMPUS OUEST
Service de formation continue
Campus de Rennes
tél : +33 (0)2 23 48 55 27